2013/11/23

こんばんは、マエダです^_^
ご無沙汰すぎて申し訳ありません!!
そして、なぜか先ほど投稿したブログがアラビア文字のようになってしまい…。写真は前記事をご参照ください。

改めて、食べ物ブログ担当(?)として美味しいものをお知らせしていきます!
写真の親子丼は
時々伺う地元大船『玉庵』という卵料理専門のお店です。
千葉で出会った卵に惚れ込み店を開けたそうで、産地から仕入れ親子丼にはなんと3個も使われています!

①そのまま②生卵を崩して③タレや塩こんぶを加えて3回も味の変化を楽しめます♪
付け合わせにある静岡取り寄せのヒジキ煮が個人的に大好きな組み合わせです♪
ボリューム満点の定食(サラダ、スープ、ヒジキ煮付き)、700円は大船といえども破格です!
日替わり定食や卵焼き御膳なども試そうと画策中なのですが、結局親子丼を選んでしまう…。

居酒屋の多い大船という場所でありながら、夜でもお酒は置かずにご飯を楽しんでもらうコンセプトのお店なので夕ご飯にもオススメです♪
また美味しいものを見つけたらご報告します^_^

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